臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

深化全民國防意識 馬公高中學生體驗射擊

教育部推展全民國防教育,馬公高中300多名學生今天進行T91步槍實彈射擊體驗及50機槍等操作,學子們興奮緊張地感受扣引板機的瞬間。

陸軍澎湖防衛指揮部與教育部澎湖聯絡處共同辦理「高中職學生實彈射擊體驗活動」,今天在澎防部五德營區實彈射擊訓練場,實施「T91步槍實彈射擊體驗」及120公厘迫擊砲、50機槍及40公厘榴彈槍等多項輕型武器靜態陳展。

馬公高中300多名學生今天首次進入靶場實施步槍射擊,親身體驗扣引板機的瞬間,既興奮又緊張。國教署校安組長葉信村代表教育部致贈感謝狀,感謝促成讓高中職學子有實彈射擊的體驗。

澎防部政戰主任許力仁表示,步槍實彈射擊體驗是高中學子生涯中最難忘的國防體驗。透過實際體驗,讓學生們認識國軍的訓練日常,也達到「認識國防、參與國防及支持國防」的目的,充分地讓「自己國家自己守護」的全民國防理念和愛國意識向下穩固根基,在未來一同守護美麗家園。

最新生活新聞

延伸閱讀