臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

「國際獅子會300B2區邱銘乾總監捐贈新北消防災情勘查車」

獅子會是國際社會的重要社團具有廣泛的影響力,本屆更以「用心服務、熱情成長」年度主軸,推動大型聯合社會服務、關懷青少年服務與辦國際和平海報比賽及推廣捐血活動等工作目標。

本次特別感謝2023-2024年國際獅子會300B2區邱銘乾總監,也同是家登精密和家碩科技的董事長,邱總監是世居三峽的三峽人,為體恤消防分隊保護本市三峽區市民生命安全不遺餘力,特購置災情勘查車(總價196萬元)贈予新北市政府消防局第五救災救護大隊隆恩分隊使用,遂於113年4月20日國際獅子會300B2區2024年會上辦理捐贈儀式,命名為「家登五號」以提供消防分隊協助各項救災救助勤務,相信性能較佳之災情勘查車開始服役後,將使新北市民生命財產更有一層保障。

新北市政府消防局表示隆恩分隊位於三峽區及鶯歌區交界處,除了自身轄區有許多山域及人口密集的北大特區外,更有著北二高三鶯交流道交通便利,「災情勘查車」有助於快速支援各地區救災之機動優勢。

消防局李清安局長表示衷心感謝捐贈者秉持服務鄉梓、仁慈為懷的精神,為消防救災工作提升救災量能,同時造福在地民眾,希望這份熱情與愛心能繼續流轉於社會間,更期望能讓社會上更多人關心防災及救災安全之問題,消防局也將持續秉持著赤誠之心,貫徹本市維護公共安全之決心,使市民真正獲得更安心居住的安全城市。

最新生活新聞

延伸閱讀