臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

北市衛生局稽查大直美麗新影城 7缺失限期改善

美麗新影城旗下的台北大直皇家影城遭投訴,疑供應未熟食材導致民眾上吐下瀉。北市衛生局表示,日前稽查發現作業人員未戴口罩、食品作業區周遭不潔等7項缺失,要求限期改善。

有民眾在臉書社團發文表示,18日中午在大直皇家影城購買豬排等食品,在影廳內邊看邊吃,當下因為燈光昏暗沒有注意,回到家才發現沒吃完的豬排根本沒熟,當晚開始不斷上吐下瀉,隔天至診所就醫被診斷為急性腸胃炎。

台北市衛生局今天透過媒體群組表示,已接獲民眾反映此事,16日曾前往此營業場所稽查,當時發現作業人員未戴口罩及工作帽、洗滌區未張貼洗手標示、供客用餐具未適當覆蓋、食品作業區出風口不潔、冷凍櫃邊框不潔及結霜、砧板及其下方器皿不潔、未有冰箱溫度記錄表等7項衛生缺失。

衛生局指出,已開立限期改善通知單,命業者於23日前改善完畢,屆期將無預警前往複查,如複查仍不符規定,將處新台幣6萬元至2億元罰鍰。

最新生活新聞

延伸閱讀