臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

母親節前夕大仁科大護理系社區服務 學生為百歲人瑞阿嬤洗腳

愛是行動,愛是關懷,愛是走入社區。大仁科大護理系的教學一向注重理論與實務的連結,讓學生能以課堂所學的理論為基礎,將知識轉化為技能,透過社區的實踐場域,讓居民感受到大學存在的實質意義,使善盡社會責任也成為準護理師們存於心中的堅定信念。

日前4月11日上午,護理系「高齡照護實務」課程,林雅鈴及蘇惠珍二位任課老師,帶領學生們至「鹽埔鄉新圍社區發展協會」關懷據點服務長者,學生們以五月光輝的母親節即將來臨發想,激盪出「樂齡–舒適足」的活動主題,希望帶給長輩們一個溫馨難忘的回憶。

活動一開始學生們先帶領長輩們進行暖身健康操,接下來為長輩們說明「足部照護」的重要性,之後由學生們親自為長者們洗腳、擦乳液及按摩足部,過程溫馨而感人。有一位被服務的阿嬤已經百歲高齡,讓為她服務的學生大感榮幸,也有位阿嬤紅了眼眶,感動的對服務的學生說:「連我的孫子都不曾幫我洗過腳,多謝妳!」,學生溫柔的回應阿嬤說:「您就把我當作是您的孫子啊!」

學生們事後彼此分享,她們沒想到一個小小的舉動,竟然讓阿嬤如此的感動,直言參與了一個很有意義的活動,也讓自己體會長輩要的不多,就是多關心與陪伴。有些同學們也開心地說,今年的母親節要回去幫媽媽、幫阿嬤洗腳。聽到來自社區長輩與學生們的溫暖回應,護理系陳瑞娥主任感動的說︰「再多的辛苦都值得了」她也歡迎有志從事護理的準大學生們,加入大仁護理系的行列,成為一位照亮眾生的南丁格爾。

最新生活新聞

延伸閱讀