臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

阿里山國家森林遊樂區整體視覺升級 嘉義分署發表新設計

(中央社訊息服務20240420 15:44:58)林業及自然保育署嘉義分署今(20)日在阿里山國家森林遊樂區阿里山貴賓館舉辦「阿里山國家森林遊樂區品牌及視覺發表記者會」,介紹最新阿里山品牌識別LOGO和視覺系統,品牌識別策略採用簡約中性、置入視覺、圖形輔助、自然共融等特色,淬鍊出獨一且獨特、符合國際標準並富有當地特色的品牌形象,除可提升阿里山在國際上的高度,並重新凝聚國人對阿里山的情感記憶與認同。另外於當日同步辦理工作坊和體驗遊程,讓參與者能深入感受新視覺帶來的豐富體驗。

鄒族聖山-大塔山之稜線為LOGO主脈絡LOGO在經過專家學者多次深入討論並修訂後,從眾多代表阿里山的重要元素中,最終挑選出以日出、火車、大塔山為主軸,並以鄒族聖山-大塔山之山稜線為主脈絡,將生命的活力和日出景象融入其中,同時結合了林業鐵路和森林環境的元素為定案。從品牌標誌到視覺識別系統的基礎設計,再到延伸應用的各項規範,透過嚴格控管品牌標誌的呈現方式、色彩運用、使用範例等,以確保品牌形象的一致性和專業性。未來阿里山國家森林遊樂區品牌視覺設計將應用於各類文宣品、服裝織品、文件簡報、行銷宣傳、園區內牌誌、遊園車外觀等方面,為阿里山國家森林遊樂區的發展注入新的活力與魅力。

工作坊與體驗遊程報名踴躍,搶先感受阿里山新視覺!除了上午的記者會,當日嘉義分署更規劃辦理工作坊和體驗遊程,工作坊邀請在地店家、居民與相關專業人士參與,說明品牌視覺手冊的應用範圍,並提供以新品牌視覺設計包裝紀念品。

最新生活新聞

延伸閱讀