臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

看墾丁珊瑚產卵不用潛水 5/1直播欣賞海底星空

每年農曆3月23日媽祖誕辰前後是墾丁珊瑚產卵高峰期,墾管處與海生館再度攜手合作,5月1日分別在官方臉書(facebook)直播,不用潛水也能欣賞到海底星空。

墾丁國家公園海域內的珊瑚種類超過500種,每年的媽祖誕辰前後是珊瑚產卵高峰期,不同種珊瑚精卵入夜後先後噴發交會,海底宛如星空般的璀璨美景,宛若天女散花般大爆發,讓不少生態調查者驚艷不已。

墾管處發布新聞稿表示,精彩的珊瑚產卵線上直播共有2場,分別為5月1日晚上7時30分和9時30分,在墾管處臉書及海生館臉書平台直播,讓更多愛海人在第一時刻感受海洋年度盛事。

另外,墾管處今年舉辦墾丁珊瑚礁生態保育月,以「珊生珊世、人海共好」為主題,在台電南部展示館展出「海洋、恆春」特展;27日在墾管處遊客中心有海洋科普講座、傍晚在鵝鑾鼻公園則有「山青海闊」音樂會;28日更號召各地潛水愛好者舉辦淨海活動。

最新生活新聞

延伸閱讀