臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

屏東百工師傅團助圓安家夢 泥作師傅報恩貢獻所長

屏東1名泥作師傅一家5口居住在僅3坪大的老舊房間,屏東縣百工師傅志工團結合各界力量修繕,幫助他們一圓安家夢,泥作師傅為報恩也加入志工團,貢獻所長。

屏東縣府今天發布新聞稿表示,吳姓泥作師傅一家5口居住在屏東萬巒鄉,僅3坪大的房間,但屋頂破損坍塌、牆壁幾近倒塌,甚至連在家都要戰戰兢兢快速通過,才能避免被掉落物砸到,屏東縣百工師傅志工團結合工各界力量修繕,昨天完成,屏東縣長周春米也赴現場關心。

完工後,大家一起享用湯圓,象徵「入新厝」。周春米說,感謝百工師傅無私奉獻協助,讓小朋友可以在安全無虞且舒適的環境中成長;吳姓師傅平時以泥作工作維生,為表達對百工師傅的感謝,也當場答應將加入百工師傅志工團隊,貢獻所長。

志工團理事長王英吉表示,過年後開工第1天即動員勘查,發現環境惡劣,嚴重影響孩子進出安全,從2月26日起,歷經拆除、鐵工、泥作、室內裝璜、水電及油漆工程,將近2個月的時間,終告完工。打造適合兒童安全長大的居住設備及便利空間,利用現有空間隔出2個房間及1間客廳,讓有求學及逐漸注重隱私的大女兒獨自使用,也讓小孩們擁有基本的生活品質。

縣府表示,屏東縣百工師傅志工團提供修繕志工志願服務的平台,由縣府發掘案源,經地政、行政評估,引入各專技工會技術,協助縣內弱勢家戶改善環境。

最新生活新聞

延伸閱讀