臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

選高雄市長?柯志恩:歡迎更多年輕人投入選戰

立委柯志恩今天接任國民黨高雄市黨部主委,外界關注2026高雄布局,黨主席朱立倫表示,還有2年多,民眾會觀察柯志恩的表現。柯志恩則說,歡迎更多年輕人投入市長選戰。

國民黨高雄市黨部今天舉辦新任主委布達典禮,朱立倫會前接受媒體聯訪時被問及2026布局。朱立倫說,最好的布局就是每天把該做的事做好,在立院、市議會把民眾關心的事傳達出去,持續為民喉舌、為民發聲就是最好的布局。

朱立倫強調,民眾想看到的是政黨認真做事,而不是每天為了選舉、只搞政治,國民黨會從基層好好服務,未來柯志恩身為黨部主委會結合所有基層民代,共同為高雄市民打拚。

媒體追問朱立倫對柯志恩是否有信心,以及面對高雄市長選戰,「是否覺得就是柯志恩?」朱立倫說,對柯志恩有100分的信心,目前最重要的工作就是每天把事情做好,「不要忘了還有2年多,民眾在觀察柯志恩有沒有好好在立法院表現、沒有認真與議員一起打拚。」

民進黨多名立委有意角逐高雄市長大位,立委林岱樺、許智傑先前都被傳出欲投入黨內初選,立委賴瑞隆近日也跨區在左營、楠梓、岡山等地掛上看板,被解讀為釋放參選意圖。

對此柯志恩回應,民進黨、國民黨各自有自己的步調,自己秉持一貫的精神,只要是對高雄好,都是希望能選出最好的。對於民進黨未來的走向會嚴密觀察,相信民進黨將經歷一陣廝殺。

面對媒體詢問柯志恩是否確定參選2026高雄市長,柯志恩說,國民黨歡迎更多年輕人投入國民黨高雄市長選戰,自己也樂觀其成。

最新生活新聞

延伸閱讀