臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

嘉義高中百年校慶 藍綠大老返校憶當年

嘉義高中今天慶祝創校100週年,前副總統蕭萬長、行政院前院長張俊雄等人以校友身分出席,與上百名校友相聚,誇讚母校百年來培育無數人才,對台灣經濟、學術有卓著貢獻。

嘉義高中創校100週年,今天舉行慶祝大會,嘉義市長黃敏惠、嘉義縣長翁章梁以及畢業於嘉中的傑出校友蕭萬長、張俊雄、民進黨立委王美惠、蔡易餘出席盛會並獻上祝福,嘉中歷任校長陳金進、何經、黃義春、劉永堂4任校長也齊聚一堂。

蕭萬長說,雖然時代更迭,校園景色多有改變,但不變的是嘉中百年來培育無數人才,引領台灣走過農業、工商業為主年代,至今所培養的人才仍貢獻心力於半導體等科技產業,期待在眾人努力下再創輝煌,共同迎向下一個璀燦百年。

張俊雄誇讚母校栽培無數人才,為人民國家貢獻良多。黃敏惠表示,嘉義高中百年校慶相關系列活動加深校友間的情誼與對母校的回憶,串起大家對嘉中的熱愛,展現出台灣百年教育風采。

嘉義高中校長陳元泰表示,在歡慶百週年校慶的2024年,也是AI引領下的數位科技關鍵時刻,希望嘉中的學生們除了具備問題解決、批判思考與團隊合作能力外,更需具備創造力、定義問題的能力,面對未來的挑戰。

嘉義高中百年慶祝大會上表揚教職員工、優良學生及傑出校友,同時雲端智慧教室揭牌儀式、陶壁大樓-旭陵文學館整修動工剪綵、校友餐會、書展暨郵展、校友管樂表演、教師繪畫聯展、校園生活特展等活動邀校友同歡。

最新生活新聞

延伸閱讀