臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

新北市鐵道馬拉松接力賽 上千隊參與

俗稱追火車的新北市鐵道馬拉松接力賽今天上午在福隆地區起跑,新北市長侯友宜表示,今年新增「企業團體競賽組」,吸引超過100隊參與,使得總參與隊數達1100隊。

俗稱追火車的鐵道馬拉松接力賽共分7個棒次,合作接力,今天上午6時許在侯友宜等人鳴槍下,上千名女性選手擔任首棒跑者,由福隆的福容飯店彩虹橋前廣場起跑,場面壯觀。

侯友宜接受媒體聯訪時表示,今年新增企業團體競賽組,希望隊員能合作展現企業精神,一受理報名就秒殺,共有100多隊報名,使得今年報名隊數達1100隊,連同家屬等相關人員,參與活動的人數將近兩萬人,不僅為地方創造可觀的經濟效益,隊員間互相合作,可讓團隊合作更緊密。

觀旅局表示,今年鐵道馬的棒次共分女神棒、海神棒、安神棒、山神棒、風神棒、恍神棒及迎神棒等7棒,獎牌設計更是發揮巧思,每一棒的完賽獎牌皆跳脫以往單色設計,注入各棒的代表色彩,並將貢寮、雙溪的特色景點刻印呈現,讓新北美景隨身帶著走,收藏價值極高。

最新生活新聞

延伸閱讀