臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

屏東第1鮪拍賣300萬元 單價與總額均創歷史新高

屏東「第1鮪」今天在東港魚市場熱鬧拍賣,澎坊免稅商店喊出每公斤1萬300元,以總價逾300萬元得標,單價與總額均創下歷史新紀錄,另外母公司昇恆昌則加碼捐漁民救助金。

今年屏東第1鮪由琉球籍漁船「安穩發8號」捕獲,有近30年捕魚資歷的船長莊光陽火速返港,東港區漁會確認符合資格驗身過關,今天進行拍賣,由屏東縣長周春米宣布第1鮪身長236公分、重量301.8公斤。

今天上午9時許,東港魚市場出現10多名的競標業者,拍賣價以每公斤新台幣1000元為底標,競標業者在拍賣前先探看魚隻肥美程度,隨後展開競標,你來我往下,最後由澎坊免稅商店總經理常春媚以每公斤1萬300元奪標、總價310萬300元,單價與總額均創新紀錄。

周春米接受媒體聯訪指出,屏東第1鮪拍賣已有24年,是全台最具代表性的拍賣會,不僅守護漁民生計,也帶動東港觀光文化,預告屏東黑鮪魚文化觀光季即將起跑。

常春媚會中表示,澎坊免稅商店受到琉球鄉親照顧,也祝福漁民來年可以更豐收,第1鮪將會飄洋過海到昇恆昌位於金門的飯店,製成精美料理,把屏東美食推廣到離島,也帶動觀光。

另外,澎坊免稅商店母公司昇恆昌則再加碼,捐出漁民急難救助金。

莊光陽說,屏東舉辦第1鮪活動非常精采,改善黑鮪魚價錢,提升漁民生計。

最新生活新聞

延伸閱讀