臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

彰化設18處綜合衛福大樓 員林衛生所9月啟用

彰化縣員林市衛生所因位處市場周邊,路幅小、停車空間不足,且為老舊平房,縣府結合衛生、長照、社福空間興建綜合型衛福大樓,預計今年9月啟用。

員林市衛生所人員告訴中央社記者,衛生所位在博愛路,路幅不大,周圍又有擺攤,對於開車族確實不便;之後遷移到惠安街,離原址有一段距離,若年長者不方便過去,將協助轉介到鄰近現址的診所。

彰化縣政府指出,員林市衛生所暨長照衛福大樓位於舊員林醫院原址,原建物荒廢20多年,拆除後興建地下1層、地上5層的綜合型社福大樓,地下1樓至地上2樓為衛生所、公設民營托嬰中心,3樓為兒童青少年服務中心、親子館、家庭福利中心,4樓為日間照顧中心,5樓為多功能兒少活動中心,占地廣,有停車空間。

衛生局表示,縣府規劃在全縣設18處綜合型衛福大樓,員林市衛福大樓去年已完工,目前進行裝修工程招標,預計9月啟用。

社頭鄉、溪州鄉、鹿港鎮、二林鎮、線西鄉社福大樓都已啟用;芳苑鄉衛生所醫療門診部分先試營運;大城鄉、竹塘鄉、北斗鎮分別預計在8、9、10月啟用。

另外,埤頭鄉衛福大樓正在施工,伸港鄉、秀水鄉、田尾鄉、和美鎮、埔鹽鄉、永靖鄉等6鄉鎮規劃中,大村鄉正在辦理土地取得。

最新生活新聞

延伸閱讀