臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

偏鄉善心循環 六龜高中學生回饋行善團整理獨老家園

有感偏鄉受到許多慈善團體扶持,高雄六龜高中學生自主發起志工團,配合慈善團體扶助獨居老人專案,今天上午前往六龜尾庄,幫忙1名7旬獨居老人整理家園,盼回饋鄉里。

六龜高中學生發起志工團,在校長梁華蓁及總務主任吳郁銘陪伴下,配合普行慈善會及華山基金會扶助獨居老人專案,上午前往六龜尾庄替獨居老人整理家園。

受到幫助的70多歲獨居老人,居住的房子僅是薄木板及塑膠袋勉強拼湊而成,外殼連鐵皮都沒有,無法遮風擋雨,環境困苦;普行慈善會接到消息,號召志工並募款,利用假日要為獨居老人整頓環境及加強木板房子結構。

六龜高中學生知道此事後自主發起志工團,向校方表示希望能回饋鄉里及慈善團體;許多學生有山上打工經驗,做起整頓工作得心應手,讓慈善團體稱讚不已。

梁華蓁表示,這些慈善團體為學生的付出,孩子們都感受在心,也很希望能有機會奉獻回饋,因此在得知普行慈善會今天要與華山基金會合作,到六龜山上幫助1名獨居老人整理家園,六龜高中學生便自發號召同學一起為家鄉阿公服務。

六龜高中這次共有9名師生參與這項專案,擔任號召的高三學生許善雅說,自己曾受過善心人士幫助,也領過學校許多獎學金,趁畢業前能找同學一起為阿公打掃家園,幫來蓋房子的叔叔們收拾廢棄木料,覺得很快樂。

高雄市政府教育局今天發布新聞稿指出,六龜高中因屬於極度偏遠學校,校內有許多學生來自弱勢家庭,有很多善心單位長年給予支持、協助,如普行慈善會每年開學贈送學生書桌及檯燈,更曾為特殊個案孩子募款蓋1間遮風避雨鐵皮屋。

最新生活新聞

延伸閱讀