臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

東石國小創校108週年校慶暨PU跑道落成啟用典禮

嘉義縣東石國小20日舉行108週年校慶運動會暨PU跑道落成啟用典禮,嘉義縣政府教育處長李美華等人一同出席剪綵,並在典禮中釋放歡慶的彩色氣球,眾人共同見證嶄新跑道正式啟用。

校慶由幼兒園學生的可愛舞蹈表演揭開序幕,接著由各班級帶來舞蹈表演,以及壓軸節目祥獅獻舞,由東石國小型厝分校舞獅隊進行演出,還邀請屏東新南國小舞獅隊遠道而來一同舞獅慶賀,精彩表演獲得眾人一致好評。

李美華表示,東石國小長期推動足球、排球、田徑運動,在體育競賽方面有非常亮眼的成績。為了讓學生擁有更優質的訓練場所,縣府積極爭取教育部體育署經費,獲教育部體育署核定補助579萬,將紅土跑道轉換為更具安全性的PU跑道,工程歷時半年完工,讓全校師生與社區民眾擁有新穎舒適的運動場地。

葉佳榔校長指出,自從新跑道落成後,獲得許多社區民眾的正面評價,感謝立委蔡易餘協助向中央爭取跑道及操場整建經費,提供學校師生及社區民眾一個更舒適的運動空間。

最新生活新聞

延伸閱讀