臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

2024金漾獎徵件開跑,展現你的創新力量!

在全球供應鏈重組過程中,臺灣必須領先國際先機,以迎合智慧化(Smart)、高齡化(Ageing)、國際化(Internationalization)的世界潮流。由中華民國資訊軟體協會主辦的「Young世代-金漾獎」己進入第十年,以「友善軟體建設,讓世界看見臺灣」為願景,一步一步推升臺灣成為數位科技之島,讓更多臺灣軟體新創服務讓世界看見、茁壯成長,今年更因應潮流規劃四大類別:智慧應用、高齡科技、國際創新、女力科技,為創業者們打造更多展現才華的舞臺,徵件自即日起開跑,5/31截止收件。

「2024金漾獎」將依參賽團隊的功能性、需求度、創新性、市場性與未來發展性及簡報表達等六個面向進行評分。「智慧應用」類別主要徵選運用新興技術於生產或服務流程中,促進產業生態的創新,透過科技有效提升生活、商務質量,以實現智慧生活、商務為目標。「高齡科技」則針對年長者需求的創新科技,從健康管理到社交互動,讓科技成為老年生活更加豐富、便利的一部分。「國際創新」則致力讓臺灣與國際接軌,培育具國際性科技產品及創新服務至海外市場,同時鼓勵具備充足國外發展量能之團隊。「女力科技」則要從各產業領域徵選,出其服務或推動模式具有傑出表現或有特殊貢獻之女性菁英,表彰傑出領導能力,讓臺灣女性經濟力更為茁壯發展。

在數位科技不斷有創新的企業,不要錯過今年報名參賽機會,獲獎企業將有機會獲得主辦單位的推薦,與國際媒體接觸,甚至獲得專題報導曝光!別錯過這個改變的機會,現在就前往參加,展現創新力量!

詳情洽詢:中華民國資訊軟體協會02-25533988金漾獎官網 https://www.cpqweb.com/2024young/。

最新生活新聞

延伸閱讀