臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

台中教保員疑持利剪恐嚇幼童 議員:至少20人受害

台中市大里區某私立幼兒園疑有教師持剪刀以恐嚇方式管教幼童。台中市議員江和樹接獲爆料後今天指出,園區至少20名幼童遭受魔掌,恐在內心留下陰影;中市教育局則已介入調查。

台中市教育局長蔣偉民今天接受媒體聯訪時表示,獲報後,19日到相關園所調閱相關錄影帶,園方並未提供完整影片,僅提供定格的畫面,有隱匿嫌疑,教育局將重罰並調查,若園方提供不實影帶、變造影帶,依據相關法規處新台幣6萬至30萬的罰款。

民眾黨籍台中市議員江和樹日前接獲家長投訴,今天在台中市議會召開記者會。他說,家長表示因孩子很愛講話,教師制止不聽,竟然拿剪刀恐嚇,造成幼童內心恐懼,甚至留下抹不去的陰影。

江和樹提到,據了解,園內至少有20多名孩童遭受同樣霸凌,目前已有5人和解。上週教育局前往稽查,園方竟還將監視器格式化湮滅證據。憂心孩童安全如何維護,家長如何放心托育。

記者會後,有家長到議會告訴媒體,雖非此案受害者,但小朋友回家也曾反映被老師用膠帶貼手掌、嘴巴,因害怕被用剪刀剪鼻子、眼睛,孩子一度不敢到校上課,後來得知相關老師已不在校,才放心送孩子上學。

該幼兒園負責人一早到教育局說明,疑似施虐的教師、受虐的幼童今天都未到校。蔣偉民表示,教育局已組成調查小組到校調查,若調查虐童屬實,針對教保員除罰款外,嚴重外可停聘1至4年,負責人除有相關罰責外,該園所將處以減招、停招、撤照不等罰責。

最新生活新聞

延伸閱讀