臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

嘉義縣義竹國中男排勇奪排球乙級聯賽冠軍

嘉義縣學子再創體育佳績,義竹國中男排隊4月17日至21日參加國中排球乙級聯賽全國決賽,一路過關斬將與白河國中爭冠,最終以25比17、25比9擊敗對手,奪下2024國中排球乙級聯賽冠軍。

義竹國中指出,男排隊成立15年,2020年曾拿下乙級聯賽奪下亞軍,去年聯賽被淘汰後,師生們加倍努力練習,每天進行夜間訓練、參加各式比賽累積經驗並與甲組隊伍切磋,就是要讓球隊在賽事中展現更佳表現。

教練楊禹中表示,因去年比賽狀況不佳,球員翁郁盛、陳建儒、黃士彥、蔡家宏、邱裕豪、林珈丞、翁宏鈺、柯博盛、顏贈恩、翁偲晏及詹紫龍增加訓練強度,體能及球技明顯進步,今年打進冠軍賽,攻防表現佳,接球穩定失誤少,多次重扣讓觀眾歡呼不斷,從初賽到決賽6場比賽僅失1局,展現深厚實力。

楊禹中說:「奪冠是球隊的夢想及目標,每一位球員付出的努力和汗水都沒有白費,冠軍榮耀屬於眾人。」

嘉義縣政府教育處恭喜義竹國中男排隊勇奪佳績,對球員們的奮戰精神表示肯定和嘉許。縣政府將繼續支持各校體育運動,祝福義竹國中男排隊持續締造佳績。

義竹國中校長蔣佳樺感謝體育團隊及鄉親朋友的支持,讓孩子能義無反顧的上場打球,在聯賽交出漂亮成績單,也感謝教育處提供助理專任教練資源,奪冠是義竹國中排球隊的驕傲,更是全校師生及嘉義縣的榮耀。

最新生活新聞

延伸閱讀