臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

第十六屆全國華佗盃網路解疑大賽 健行科大學生榮獲佳績

為推動台灣的網路技術發展,激發青年學子對網路技術的熱情,第十六屆全國華佗盃網路解疑大賽在台灣隆重舉行。本次比賽由台灣思科網路學會議評會指導,台灣思科網路學會主辦,思科系統股份有限公司協辦,旨在鼓勵學生積極參與網路技術的學習與研究。

來自全國各大專院校和高中職的優秀選手齊聚一堂,角逐網路解疑的佳績。所有題目都以英文呈現,考驗著參賽選手的英文能力和網路技術基本功。本次比賽的獎勵方式慷慨豐富,第一名、第二名、第三名分別可獲得不同額度的圖書禮券獎勵,而全國最高分的前三名選手更有機會代表台灣參加2024 APJC NetAcad Riders 最終決賽。健行科技大學資訊工程系派出了三位優秀的學生參賽,其中徐胤軒同學脫穎而出,榮獲十六屆全國華佗盃網路解疑大賽第二名,賴嘉民同學則榮獲第三名。這一佳績的取得,凸顯了健行科大對於網路技術教育的重視和學生們的努力付出。培訓這些學生的電資學院魯大德院長與張木盛老師提到,除了擁有豐富的實務經驗和最高階證照CCIE的師資,以及將生活化網路應用與考題融入課堂的範例,讓學生無形中加強練習,並強化基本功,在本次競賽中可看出成效。對於這一優異成績,徐胤軒同學和賴嘉民同學取得參加2024 APJC NetAcad Riders 最終決賽機會。健行科技大學將繼續鼓勵和培育更多對網路技術充滿熱情的學生,為台灣的網路科技行業注入新的活力和動力。

最新生活新聞

延伸閱讀