臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

長榮大學美術系教授聯展「好Young」 多元創作綻放藝術能量

長榮大學美術系教授聯展「好Young」於4月19日假歸仁文化中心開展,此次共有9位專兼任教師及長榮大學董事長黃仁村創辦人一同參展,共計35件作品。作品媒材包含油畫、複合媒材、裝置、陶藝、雕塑及金工,多元的媒材除展現教師們豐富的創作能量外,也彰顯了長榮大學美術系的多樣性,希望透過此次教授作品聯展,帶給學生優秀的學習典範。

長榮大學美術系的教育目標在結合藝術理論與實務,培養藝術創作及藝術相關人才。美術系所專兼任師資養成背景多元,素養優質,為留學德、英、西、美以及日本藝術相關領域,在教學與創作均具國際視野,除了優秀教學經驗外也擁有豐富的實務閱歷。此次教授聯展除彰顯大學公共價值外,也展現長榮大學美術系教師豐富的藝術創作內涵。

該校美術系參展的專兼任教師有9位,另邀創辦人黃仁村董事長參展。9位參展教師名單為朱紋皆、李元程、林慶祥、洪雅玲、洪韵婷、陳典懋、陳玫琦、潘永瑢、龔瑩慧。除教授聯展外,每位老師不定期的舉辦個展及參與各式聯展,展現教師們強大的創作能量。

長榮大學美術學系強調視覺藝術的養成,經過美術系老師們的教導與薰陶,最後成就自己獨特風格的創作路線及作品。展覽自4月19日展至5月12日,週一週二休館,週三至週日的上午9時至17時開放,歡迎闔家蒞臨欣賞。

最新生活新聞

延伸閱讀