臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

《生活的形狀》駐日藝術家「宛昕Wanxin」個展

把溫度與情緒,畫作一隻隻墨貓。初夏,聆聽了生活,體驗了生活。美好的日子裡,增添了有趣的記憶。回到了台北,這次以不同的角度將累積的觀察換做生活的力量。

宛昕Wanxin 是一名居住於日本東京的藝術家和設計師,將首次在空軍三重一村展出墨貓系列個展。

「我一邊收集著看不見的存在感,一邊再構造,可視化它們,來彌補我與這個世界的接觸。順著人生的線索,把記憶中的樣子、溫度與情緒,讓似液體的墨貓,帶給你有趣的形狀。」- 宛昕

墨和鉛筆畫出的墨貓系列是宛昕的主力作品之一。一團團的柔軟墨被硬質的鉛筆線條構成形狀,讓人感覺似乎在看貓,又似乎透過貓看其他的造型。她的創作總是圍繞著,童年的愛好,漂泊生活中的形狀以及世界的角度。

本次個展結合空間及藝文,當城市的步調節奏快速,找個暫時逃離城市塵囂的世外桃源,攜手將空間設計結合溫柔的創作,帶給觀眾屬於自己的小天地。

本次個展創新結合空間與藝文元素,旨在為城市中的人們提供一片心靈避風港。透過融合精心設計的空間和溫暖的藝術作品,為觀眾提供一段靜謐而難忘的視覺與心靈體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀