臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

響應世界地球日 陽明交大發起無車日、啟動碳盤查

為響應4月22日世界地球日,陽明交大今天發起校園無車日活動,校長林奇宏和行政團隊也以步行方式上班,校方更宣布今年底將完成碳盤查。

陽明交通大學今天發布新聞稿指出,為喚起師生對氣候變遷的重視,陽明交大在4月18日至24日舉辦永續週活動,並以世界地球日當天的校園無車日為壓軸,鼓勵師生多以搭乘大眾運輸或步行取代自駕,藉此宣導永續校園與世界地球日的理念。

陽明交大表示,由於陽明校區是山坡地形,如果沒有交通輔助相當於爬山,因此多數師生偏好以交通工具在校內移動,校長林奇宏和行政團隊今天一同從陽明校區校門口出發,步行至位於半山腰的行政大樓辦公室,以具體行動關心氣候變遷。

為達成永續校園的目標,陽明校區近年也設置YouBike微笑單車站,並引進共享汽車與環校公車,以克服校內山坡地形師生必須自駕移動不便的限制;交大校區在校友支持下,也有電動滑板車供師生在校內使用。

林奇宏提到,學校積極響應永續發展,並將節能減碳列為首要工作目標;除了去年完成智慧路燈建置,今年更啟動碳盤查計畫,預計今年底就能瞭解全校的碳排放量,以利未來制定相應的標準降低碳排放量計畫。

最新生活新聞

延伸閱讀