臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

世界地球日 台東池上大坡池畔種下百棵原生樹木

今天「世界地球日」,台東池上鄉公所響應,與社會企業合作,選在去年曾歷經3個颱風肆虐的大坡池畔,種下百棵原生樹木,為世界環境貢獻一分心力。

池上鄉長林建宏接受中央社記者訪問表示,於世界地球日的今天,在大坡池種樹,大坡池去年歷經3個颱風影響,許多老樹被連根拔起,此次結合社會企業種樹,現場60人共同種下100棵樹木。

綠色冀泉社企為台東在地知名社會企業,9年來致力推動種回台灣高經濟原生樹種,發展智慧精緻林業,創新樹循環經濟與擴大社會影響力,促進地方創生,回饋在地;2016年啟動「以樹養球」計畫,透過樹的循環經濟支持宜花東偏鄉足球發展,2020年研發全台第一款「加樹APP」樹苗紀錄系統(web版上線)為樹請命,2021年「森度旅行」種下1棵記錄自己名字的台灣高經濟原生樹種。

2023年啟動池上鄉「樹光大道」還利於民計畫,是集綠色冀泉樹循環經濟大成的解方,得到池上鄉公所支持,朝第1個碳中和鄉鎮目標邁進。

綠色冀泉創辦人陳宇華說,繼續推動種樹救地球任務,讓更多人參與氣候行動,減塑須源頭減量,減碳須大量種樹,每年選擇地球日舉辦週年慶深具意義。

今天種下100棵樹木,包含黃連木、苦楝、佛光樹、青剛櫟等,下午安排論壇及座談會,主題定為「種樹投資地球,多一塑不如少一塑」。

最新生活新聞

延伸閱讀