臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

文化大學跨院合作 商學院、工學院培養熱門無人遙控機操作人才

文化大學商學院與工學院電機工程學系,跨學院合作培育無人機管理操控人才,18日移地教學松山機場,讓學生深入了解松山機場相關的環境、社會和公司治理(ESG)議題,該課程結合航空專家分享,探討遙控無人機管理在環境保護、社會責任和公司治理方面的應用,未來課程也將讓學生實地操控演練無人機,培養未來該領域職場人才。

商學院院長盧文民表示:ESG是未來與世界接軌的重要關鍵,此次課程提供難得的機會,讓學生深入了解松山機場相關的環境、社會和公司治理(ESG)議題,並結合航空專家的分享,探討遙控無人機管理在環境保護、社會責任和公司治理方面的應用,學生獲益良多。

電機工程學系主任王明浩認為:透過這次移地教學,學生不僅可以進行跨領域學習,還能加深對松山機場相關領域合作的理解,共同推動遙控無人機管理的發展,並培育更多專業人才,以應對日益嚴峻的永續發展挑戰。

文化大學近幾年積極培育跨域人才,更將熱門的企業永續ESG理念融入各類課程。協同主持人高于歡助理教授表示:移地教學是讓學生更貼近理論與知識的實踐,而文化大學商學院積極將ESG理念融入課程,培養學生的社會責任感、環保意識和領導力,有助學生畢業後的發展,提升職場實戰力。

結合遙控無人機管理與企業永續ESG跨領域學習。高于歡助理教授提到,該課程就是讓學生深入了解松山機場的關鍵基礎設施,並透過勞動部就業學程計畫中的「遙控無人機管理與機電操作人才培育」以及「企業永續經營人才培育」計畫,邀請多元領域的專家、學者們提供跨領域的學習機會。

高于歡助理教授認為,松山機場的移地教學豐富學生的學習經驗,強化產學合作的重要性,更為自己的未來職涯發展奠定堅實的基礎。在課程中航空專家和企業代表分享他們的專業知識和經驗,著重探討遙控無人機管理的最佳實踐以及企業在永續經營方面的策略。這次活動不僅為學生提供了學習和交流的平台,還讓學生未來有機會實踐操作。

最新生活新聞

延伸閱讀