臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

緊抓AI、生醫!「遠雄商舟」入主北士科濱水經濟新灣區

華固在北士科軟橋段推出全棟6千餘坪的創富、樂富,分別被友華生技吃下近三分之二、正大尼龍家族包下整棟,而接棒這股北士科A辦交易氣勢,今年將有三大商辦案備受關注,其中軟橋段中正高中旁有兩案,分別為基地面積約803.9坪的永陞建設商辦案,以及總銷150億基地達2089坪、目前醞釀整棟客戶中的「長虹ICT」。而新洲美段首發案為遠雄建設,總銷100億、基地1736坪的頂辦案「遠雄商舟」,訴求基隆河外雙溪匯流的「濱水經濟新灣區」願景。

遠雄房地產行銷協理張倉周指出,信義計畫區兩年前統一國際大樓每坪破210萬交易紀錄追平豪宅行情;復興北路興富發預售A辦1月非上市櫃背景買家以每坪176萬元打包兩層,直追同條路上揚昇預售住宅最高180萬行情;士林區欣翰士林官邸A辦實登成交價格範圍落在100~136萬,同區璞園築觀實登130~145萬。他認為「北市A辦身價追平豪宅是現在進行式。目前,北士科住宅行情120~132萬,商辦還不到住宅的七折,潛力發揮的空間很大。」因此吸引遠雄、華固、長虹「廠辦三雄」相繼揮軍北士科推出頂辦,市場嗅覺敏銳的資產大戶與企業主,也以包層包棟手筆搶先布局。

過去兩年,北士科靠著台北市中心最後一片重劃區與最後一個科學園區「雙壓軸」優勢,從7、8字頭跳漲開盤賣出最高132萬元身價,地產業者預估,「今年換科專商辦價值凸顯。」由於信義計畫區商辦零釋出,敦化復興南京金融圈近期一波金控舊大樓都更全數「只租不售」,南港和只剩舊宗段可開發的內科僅零星廠辦案在線銷售,在北市「一辦難求」的狀況下,北士科7.5萬坪科專土地當中私有僅4.5萬坪,遂漸成為北市最後一塊適合產業群聚發展的「園區型」商圈。

在汐港湖科技廊道上,內科聚焦資通訊產業,南港以軟體生技見長,北士科緊抓當紅的AI、生醫、數位醫療等高端技術產業定位,不僅建商超前部署,也是置產族跟企業長期資產擴張升級計畫一致瞄準的新板塊。據悉,「遠雄商舟」潛銷階段已吸引北投關渡華碩園區協力廠商,和士林、中山區地緣性關聯企業詢問,更有跟著仁寶康舒總部搬家計畫從內科南港過來的公司。買家認為,「北士科沒有最貴,只會更貴!不只繁華,會更繁華!等金仁寶55層樓高總部和新壽雙子塔這三棟北士科門戶地標蓋好再進場,就晚了。

最新生活新聞

延伸閱讀