臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

台南市善化蘭心扶輪社 捐贈屏縣牡丹鄉衛生所巡迴醫療車

屏東縣政府22日於縣衛生局舉辦台南市善化蘭心扶輪社捐贈巡迴醫療車儀式,由衛生局長張秀君代表受贈並回贈感謝狀,感謝扶輪社在增進原鄉醫療服務品質上的貢獻。縣府表示,此次巡迴醫療車將適時提供牡丹鄉群體醫療網的巡迴服務,提升偏鄉地方的醫療效益。

本次由台南市善化蘭心扶輪社發起捐贈巡迴醫療車及超音波掃描儀、心電圖分析儀等醫療儀器設備給牡丹鄉衛生所。由牡丹衛生所潘冠勳主任代表鄉民感謝扶輪社捐贈巡迴醫療車及醫療儀器設備。

縣府衛生局長張秀君表示,此次捐贈的巡迴醫療車將成為衛生所的寶貴資源,即使是偏遠的山區部落,巡迴醫療車都能將醫療服務送至社區每一個有需要的角落,為居民提供醫療檢查、診斷及治療等服務。

衛生局進一步說明,隨著原鄉老年人口比率逐年增加,深入山區的巡迴醫療照護愈趨重要,未來會善用巡迴醫療車的功能,除山區巡迴醫療,更延伸至居家醫療,提供行動不便居民更加便利的醫療服務,一起守護鄉親健康。

最新生活新聞

延伸閱讀