臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

大仁科大護理系學生高雄青年職涯中心參訪 學習如何捍衛自權益

護理教育無遠弗屆,不僅止於課室教學的護理相關知識能力提升,由學習階段開始,規劃豐富的活動,提升同學對未來職涯的規劃、及如何捍衛自身的權益,讓同學知而能行,也是未來準男丁格爾們的必要學習。

大仁科大護理系此次透過執行勞動部勞動力發展署計畫,於4月19日上午,蘇惠珍及翁杏如二位教師,帶領30位學生們至「高雄青年職涯發展中心」,上午由鄒靜修講師進行「勞工權益講座」,內容包含求職注意事項、勞基法、職業安全、薪資、勞保、及勞退相關規定,使同學更清楚求職及職場相關自身權益及注意事項。

下午活動則由中心安排講員進行青年職涯中心資源介紹,使同學對青年職涯發展中心功能有更進一步的了解,最後是由中心安排輔導師帶領同學進行生涯探索,以幽默方式帶領同學堆高遊戲、及面試角色扮演,提醒同學於求職或職場中正確的態度,包含:勇敢、積極、求新求變、及尊重。

同學們事後彼此分享,經由此次參訪活動更清楚自己未來在職場的自身權益、青年職涯中心的功能、及培養正向積極的態度;其中更有多位同學表示,活動過程最觸動心弦的是輔導師送給大家的一句話:「人生很多時候的壓力來自於你別無選擇」,鼓勵同學多開發自身的專長、並多方探索發展,勿讓自己陷於「別無選擇」的窘境,當下真的感覺到多位學生眼神充滿了鬥志,彷彿從中看到未來寬廣的道路。

最新生活新聞

延伸閱讀