臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

國小師被控性騷學生 新北先擱置退休申請展開調查

有被害者稱國小時遭鋼琴家教課老師性騷擾,且老師依然在國小任教。新北市府說,15日已停止這名老師職務,調查完成前將擱置這名老師退休申請,如調查屬實將依情節嚴懲。

民進黨立委范雲與新北市議員顏蔚慈今天陪同被害人舉行記者會,指控新北市1名任職國小的老師長年對在校學生性猥褻、性騷擾,迄今仍在學校任教。她們要求新北市政府及這名老師曾任職的3所學校展開跨校、跨界調查並嚴懲加害人,還被害人公道。

新北市府教育局表示,本案推估發生時間約在25年前,學校14日得知此事後就進行通報,15日召開性平會決議暫停這名老師職務並離開校園,以確保師生安全。此外,也會落實性別平等正義,盡可能搜集本案相關事證,在案情尚未釐清完成調查前,將擱置這名老師退休申請,如調查屬實,將依情節嚴懲。

教育局說,已督導學校依性別平等教育法進行調查,主動尋找這名老師曾個別指導的學生,如果調查屬實,將依規定嚴懲。另外,如果有人發現身旁有疑似被害人,可以提出申請,教育局將協助連結相關法律諮詢及輔導諮商等資源。

教育局表示,將持續強化性平教育,增強師生正確性平觀念及自我保護意識,並針對教師性平防治研習每年度至少辦理2小時,落實性別平等教育工作。

最新生活新聞

延伸閱讀