臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

暨大育成把學生會當創業家 國家創新與發明獎得主群獻策

學生的創新創業首重的實務專業引導與資源的支持,國立暨南國際大學首創將學生會的幹部當成創業育成的種子,與實務界及新創資源結合在一起。昨日在桃園尊爵天際飯店的支援下,召開了協力共成薪火相傳的共識營,希望透過凝聚育成中心與學生們的力量、促進交流,共同探索創新創業之路,並期待創新精神可以在校園各處萌芽、茁壯。

暨南國際大學校長武東星表示,創業育成中心策劃的共識營活動的目的在於激發大家跳脫學校思維,真正實踐創新與創業。他鼓勵學生勇於嘗試,參與創業過程,並強調在大學時期參與創業是一個難得的機會。他也呼籲與會的學生會幹部們要具有號召力,對同學們有所貢獻,並與學校、研發處等單位合作,為同學們提供更多機會和資源。

暨大研發長戴榮賦指出,創業之路確實充滿挑戰,而學校一直希望能邀請有創業經驗的人來擔任老師,暨大很很幸運地邀請到陳美惠來擔任創業育成中心主任一職,她不僅經營過事業,也有豐富的人脈資源,將為學校、同學與企業之間提供寶貴的鏈結和支援,期待大家充分地善用學校提供的各項獎勵和補助等資源。

全力提供飯店資源支援暨大的尊爵大飯店簡瑞璋總裁也在會中勉勵學生,要保持開放心態,不斷探索,也就是在創業的道路上,保持開放的心態,不斷探索新的可能性,才能找到最適合自己的方向。暨大育成中心主任陳美惠表示,共識營就是提供一個不同思維的交流平台,暨大擁有研發能量出色的教授與實務專業的業師,他們能夠在同學需要的時候,給予知識系統上、實務營運管理上的奧援,隨時提供手把手的協助和解惑,同時也透過暨大學生會的影響力將這些資訊傳達給更多想要創新創業的同學們。

暨大學生會會長王宸浩指出,將育成中心導入學生會幹部訓練,是一項創舉。暨大共識營結合了育成中心、顧問業師群的專業指導和資源支持,同學們有難得地能與各領域的成功創業者面對面交流,其中有2016年生策會國家新創獎醫療類得主戴念國醫師、2021年國際傑出發明家終身成就獎劉芃均教授,以及威龍耀數位股份有限公司資深顧問邱建豪等。在會中同學們與顧問業師群共同探討創新與創意的活用,分享彼此的故事和心得,接下來的目標就是共同挑戰教育部青年發展署的U-start計畫。

最新生活新聞

延伸閱讀