臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

學生抱怨跳電釀報告全沒 暨大:是打線上遊戲

國立暨南國際大學19日深夜跳電,學生網路發文「打4小時報告,1個跳電全沒了」,校方今天澄清,經查為學生打線上遊戲因停電隨手發抱怨文,豈料被作為攻擊台灣供電不穩題材。

國立暨南國際大學今天發布訊息表示,有關19日夜間11時校區跳電事件,經總務處詳細檢查,確認問題為學校受電室總盤自動復閉器故障,學校委外廠商20日凌晨2時40分全面排除故障,並充分將復電時程透過Line@、官方臉書(Facebook)、各通訊群組告知學生。

暨南國際大學發布「嚴正聲明」指出,20日媒體報導稱有學生發文抱怨「打了4小時的報告,1個跳電全沒了,崩潰」。經查實際情況為學生打線上遊戲因停電而隨手打的抱怨文,豈料竟被作為攻擊台灣供電不穩定題材,暨大深表遺憾。

暨大指出,今天甚至有中國媒體指鹿為馬,將停電緣由歸咎「台電高壓電設備異常」、「通知台電搶修才恢復供電」,完全悖離事實,校方嚴正駁斥中國媒體魚目混珠、混淆事實的報導,單純的校內供電設備故障迅速修復,切莫扭曲事實而淪為認知作戰素材。

最新生活新聞

延伸閱讀