臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

Data4Industry-X透過支援OPC UA協議和使用Eclipse Dataspace組件為永續發展和具有競爭力的產業架起工業資料生態系統的橋樑

Data4Industry-X透過支援OPC UA協議和使用Eclipse Dataspace組件為永續發展和具有競爭力的產業架起工業資料生態系統的橋樑

(中央社訊息服務20240422 17:07:45)向產業利害關係人提供最靈活、最先進的資料交換解決方案,以提高營運效率並實現脫碳目標 巴黎--(美國商業資訊)-- Data4Industry-X作為工業領域值得信賴的資料交換解決方案,持續保持活躍動力,為工業企業提供市場上最全面、最靈活的解決方案,以提高企業競爭力並充分減少碳足跡。Data4Industry-X解決方案是公認的Gaia-X Lighthouse專案,也是Manufacturing-X計畫的重要組成部分,旨在利用市場上最先進、安全、符合法規的資料交換技術,加快全球企業、子公司和供應商之間的資料和資訊交換。本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20240421310391/zh-HK/

Data4Industry-X由AIF(未來產業聯盟)提供支援,最初針對發電和汽車市場,聚集了來自Dawex、Schneider Electric、Valeo、CEA和Prosyst的技術和工業專長,以提供廣泛的跨境、跨公司、跨工廠工業資料交換。

工業企業的工廠、車間和供應商分佈在全球各地,生產分散,它們關注的是能否帶來創新和營運效率,以提高競爭力,同時減少二氧化碳排放,以履行其永續發展的義務並報告進展。

Data4Industry-X解決方案採用Dawex資料交換技術,旨在支援所有產業利害關係人的數位化轉型,並建立一個涵蓋各種規模企業的、引人注目的產業資料生態系統。該解決方案基於開放的雲端無關架構,提供可信、安全、獨立且符合法規的資料交換環境,實施Gaia-X 實際標準。在該技術的支援下,Data4Industry-X解決方案將利用Eclipse Dataspace Component架構促進資料空間之間的相互操作性。此外,歸功於UDC(統一資料收集器)Prosyst解決方案,Data4Industry-X支援OPC UA協議,可檢索工業資料並與廣泛的生態系統進行大規模交換。

Data4Industry-X運用技術和產業專長,成為最中立、靈活、先進的工業資料交換解決方案,其設計符合新的歐洲資料法規,如《資料法案》和《資料治理法案》,能夠在任何工業環境下執行於所有類型的公司。

Data4Industry-X解決方案將成為整個工業資料生態系統的橋樑,使各行各業的大型和小型企業都能安全地交換、分發和評估工業資料,最終提高營運效率,實現脫碳目標。

Dawex共同執行長Laurent Lafaye表示:「Data4Industry-X堅定致力於為產業部署最先進的資料交換解決方案,以加速創新,更好地控制碳足跡,並透過資料流通獲得競爭優勢。Data4Industry-X最終將使所有產業利害關係人,無論其規模大小,都能參與資料交換,並從資料的全部潛力中獲益,從而為建立一個有韌性和永續發展的產業生態系統貢獻力量。」

Data4Industry-X得到了法國政府「法國2030」倡議和歐洲「下一代」(Next Generation)計畫的支援。關於Dawex https://www.dawex.com/en/關於Schneider Electric www.se.com 關於Valeo https://www.valeo.com/en/關於CEA-List https://www.cea.fr/english 關於Prosyst https://www.prosyst.fr/免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀