臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

響應世界地球日 高鐵台中站分送千株原生種樹苗

響應「世界地球日」,高鐵台中站與農業部林業及自然保育署合作,今天在站內共送出1200株台灣原生種樹苗,不少旅客還自備環保袋領取,期盼共同打造低碳永續的生活環境。

高鐵台中站今天發布新聞稿表示,今天所發送的樹苗為石斑木、華八仙、鳳凰山茶及台灣香檬等4種,由林業及自然保育署台中分署所提供。活動開始前,千餘株樹苗將站內大廳點綴綠意盎然,吸引不少民眾排隊等候領取。

高鐵台中站長毛家鵬表示,活動贈送的樹苗皆使用可分解的生物全分解育苗盆盛裝,方便旅客可將育苗盆連同樹苗,直接放置到未來要移植的大盆中,育苗盆分解後還能提供植物養分,環保又方便。

此外,林業及自然保育署人員也到場講解植樹知識、栽植教學,增加大眾對台灣原生植物的認識,高鐵公司也號召員工參與,一同推廣台灣原生植物栽植。

毛家鵬說,這次「共植美好」低碳永續行動發送、種植的樹苗,為台灣常見的原生植物,生長條件適合台灣氣候環境且抵抗病蟲害能力較強,可提供動物和昆蟲最適合的棲息場所,更能維持生態平衡,歡迎旅客一起響應植樹綠化環境的行動,讓台灣未來綠意盎然,環境生態永續發展。

最新生活新聞

延伸閱讀