臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

應屆生保證面試、理想薪資搶世新人才 精英公關與世新大學深化合作

差異化辦學、學校資源豐富一直是世新大學備受各界關注的重要指標!為提供世新學子穩固、永續的理想求職機會,世新大學今(22)日與精英公關集團建立產學策略聯盟,雙方將致力於產學效能接軌,攜手培育公共關係領域人才。精英公關集團透過建立「精英世新公關人才合作計畫」,每年提供20個名額,讓世新應屆畢業生可優先報名保證面試、錄取後畢業即就業、提供集團內輪調等職涯探索機會,以及新鮮人起薪38,000元等友善的公關產業人才育成環境。

精英公關集團由「台灣公關教父」孔誠志創辦,成立逾37年,為台灣開啟公關專業化的時代,目前旗下擁有13家子公司,服務產業領域橫跨消費娛樂、財務金融、科技新創、健康醫療、數位溝通、議題管理與運動行銷。精英公關集團董事孔寧表示,人才是精英得以永續發展最關鍵的要素之一,集團內有超過1成的同事及高階主管都來自於世新大學,深刻了解到世新培育人才的優秀與專業,期待開展公關人才合作計畫,進一步深化彼此的產學關係。

世新大學以公關、廣告及行銷等專業學術理論與實務操作結合而聞名,每年持續為產業培育眾多能文能武的傳播高手,世新大學校長陳清河表示,透過與業界一流企業建立產學策略聯盟,縮短學生跟產業之間的距離,而這次的合作也不僅僅與公廣系有關,包括傳管系、口傳系,到整個新聞傳播學院、管理學院、人文社會學院與法律學院都含括在內,鼓勵有志從事公關行業的學生提早準備,積極爭取理想工作。

簽約儀式上,世新大學學務長胡全威、研發長許碧芳與精英公關集團董事孔寧、總經理張志聖、人力資源部李家甄,也針對產學交流、國際合作等事務相互探討,也大力肯定此次計畫的訓練與培育內容。此計畫參與人員除比照正職同仁進行相關專業訓練外,將額外安排教育訓練專班、工作坊,提升專業能力;安排高階主管作為同仁 Mentor(職場導師),定期談話了解成長發展的狀況;並藉由實際負責專案,第一線執行實作,積累公關經驗。契合於世新大學向來重視的「理論與實務並重」的教學方針,共同期待世新優秀人才,在夢想舞台學用合一、發揮即戰力。

最新生活新聞

延伸閱讀