臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

南大舉辦教師甄試模擬與專題實作,破百位師資生報名

國立臺南大學聯電課輔中心結合校內外資源輔導師資生參與教師甄試,自2016年起共協助746人次師資生考取正式教師,成果豐碩。今年持續辦理教甄輔導,於4月20日辦理「大小學策略聯盟之模擬教甄演示、口試與專題實作」研習,開放報名火速額滿,每場限定觀摩人數也是場場爆滿,破百位來自各縣市的師資生參與,現場熱絡不已!

本次研習,上午辦理小教國語與數學的教學演示與口試,下午進行教甄面面觀專題分享與實作,邀請黃俊傑、李貞慧、劉協成、謝凱隆等校長擔任輔導委員,以及來自各縣市的教育學系系友杜姿儀、陳秉家、林晴雯、黃泓鈞、羅欽姿、黃羿淇、李岳霖、馮亭瑄、林子凌、洪若芸與郭怡純等現任教師們,進行教學實務分享,對師資生在未來教甄應試上有極大助益。

南大師資培育中心暨聯電課輔計畫主持人吳純萍主任表示,期盼整合校內外教育資源,為師資生注入更多資源與輔導培訓,後續5至7月也將持續辦理各項培訓活動,包含文本分析、試教、口試演練、以及各類科教甄輔導團線上即時Q&A等,希望能讓師資生一圓教師夢。

南大陳惠萍校長表示,師資培育是南大歷史悠久的優質傳統,相信在相關單位及校友的努力下,定能培育更多良師。

最新生活新聞

延伸閱讀