臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

王惠美率團拜會陳其邁 交流舉辦台灣設計展經驗

彰化縣長王惠美今天拜會高雄市政府,和高雄市長陳其邁針對台灣設計展進行經驗交流。王惠美稱讚高雄將在地產業特色與文化底蘊導入設計元素,達到翻轉城市與發展產業的雙贏。

彰化縣將舉辦2025年的台灣設計展,王惠美率領縣府團隊前往拜會曾舉辦2022年台灣設計展的高雄市,與陳其邁率領的市府團隊進行經驗交流,也實地參訪設計展主辦場地駁二藝術特區。

彰化縣政府發布新聞稿指出,王惠美說,2025年台灣設計展將在彰化舉辦,帶領彰化縣府團隊向陳其邁市府團隊請益,透過設計展可以讓城市美學、城市治理更加不一樣。

王惠美指出,高雄在2005、2012、2022年舉辦台灣設計展,設計展結束後,整個城市景觀完全不一樣,另透過市長與市府團隊的努力,將高雄在地產業特色與文化底蘊導入設計元素,完美呈現「台灣設計設計台灣」的展覽主軸,達到翻轉城市與發展產業雙贏。

陳其邁則說,明年彰化將舉辦台灣設計展,他也和王縣長分享經驗,如活動地點要選在交通便利之處,過去在疫情期間,高雄與彰化有許多合作,都是地方治理非常好的機會,彰化縣政府有高效率團隊,相信彰化舉辦台灣設計展會讓大家耳目一新,看見彰化的進步。

最新生活新聞

延伸閱讀