臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

澎湖傷患後送 直升機在台南機場遭雷射光束干擾

澎湖昨天發生2起意外,1歲女童遭泡麵燙傷與79歲老婦人家中摔傷顱內出血,凌天救護醫療直升機分送高雄長庚與台南成大醫院急救,其中直升機在台南機場還遭不明雷射光束干擾。

澎湖衛生局表示,澎湖1歲女童在家中翻倒泡麵,導致全身10%的燒燙傷,而79歲的吉貝老婦人,則是在家中摔倒,申請救護直升機分別於昨天下午與晚間,後送至高雄長庚與台南成大醫院治療。

凌天航空主任陳萬昇表示,昨天晚間在完成老婦人醫療後送台南任務,在台南機場返航途中,在台南機場北面10浬、方位330的位置,遭地面的雷射光束干擾照射長達10餘秒,此行為嚴重影響飛航安全,當場向台南機場通報,並檢附相關照片等資料,追查影響飛安行為的民眾。

澎湖縣衛生局在得知後送途中,發生雷射光束干擾照射行為,同聲譴責,為保障醫療送後安全,將對持雷射光束照射航空器的民眾依法究責。

「民用航空法修正案」最近才獲立院三讀通過,任何人以雷射光束照射航空器,最重可處90萬元罰金或7年以下徒刑,致人於死者最重處死刑。

最新生活新聞

延伸閱讀