臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

傳陳時中任政委 薛瑞元:有助衛福政策跨部會合作

衛福部前部長陳時中傳出將接任行政院政務委員,消息一出,就被外界質疑可能成未來「地下部長」,衛福部長薛瑞元今天出面緩頰,他認為這樣的安排有助衛福政策跨部會合作。

薛瑞元今天上午出席衛生福利部醫院第2屆優良暨資深典範行政人員頒獎典禮暨記者會,他在會前接受媒體聯訪時,被問到如何看待陳時中有望出任政委,他說,陳時中若接任政務委員,是在行政院擔任協調各部會角色,沒有地下部長說法,當政策在衛福部就能做到,衛福部就會執行。

薛瑞元表示,有些政策就是需要其他部會配合,跨部會之間的合作就需要協調,雖然不確定陳時中是否接任,也不清楚未來政委任務分工,但相信如果陳時中有機會擔任政委,和衛福部相關任務可能會是主要職責,但工作重點仍是協調各部會、是串聯的角色。

另外,針對台大醫學院醫學系名譽教授邱泰源將出任衛福部長,多項議題待拆彈,薛瑞元說,因為邱泰源還在國外,尚未回國,還沒排時間進行交接,接這個位置確實事情很多,許多面向需要合作,如食安議題,就與衛福部、農業部與環境部息息相關,所以需要政委協調。

最新生活新聞

延伸閱讀