臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

花蓮地震累計4棟建物傾倒 新增鹽寮紅單戶民宅

花蓮縣今天凌晨接連強震,位於壽豐鄉鹽寮村一處民宅在0403強震被評估為紅單戶,也在凌晨強震中倒塌,目前累計4棟建物倒塌或傾倒,目前花蓮縣府仍在持續統計受損建物。

花蓮縣從昨天下午5時起至今接連發生大小地震,深夜2時許先是明禮路統帥大樓、中山路富凱大飯店傾倒,吉安鄉自強路一處閒置工廠也發生2樓變1樓塌陷災情,波及鄰近2建物。

今天上午花蓮縣府接獲通報,壽豐鄉鹽寮村一處2層樓民宅,也倒塌成1樓。壽豐鄉公所指出,因3日強震後評估為紅單建物,住戶已經搬離,這次倒塌沒有造成傷亡。

目前通報4棟傾倒建物,除了富凱大飯店之外,其餘3間都是0403強震後,經結構技師評估為主結構受損的紅單危樓建物;富凱大飯店則是在3日強震後圍起進行整修工程,沒有進行建物結構評估。

花蓮縣府指出,原本截止的建物評估,即日起會重新受理民眾通報,0403紅黃單戶也受理複評,傾倒建物會依是否危及公共安全或波及鄰近住戶等,評估是否由縣府協助拆除。

最新生活新聞

延伸閱讀