臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

竹縣產總工會表揚模範勞工 楊文科感謝勞工朋友付出

為歡慶五一勞動節,新竹縣產業總工會今(23日)於湖口表揚優秀勞工,新竹縣長楊文科也到場表揚10名縣級模範勞工,並頒發6000元獎金,給予實質獎勵,同時特別感謝勞工朋友們在工作崗位的付出與貢獻!

楊文科說,縣府履行承諾給予縣級模範勞工獎金,感謝新竹縣產總工會理事長劉興德領導,凝聚勞工朋友士氣,並感謝每位勞工朋友付出,讓新竹縣勞資和諧,大家功不可沒,縣府對於產總工會也相當支持,工會的勞工教育及行政費補助合計達200萬元,勞工問題就是縣府的問題,未來縣府會持續攜手多方協助,保障勞工權益。

理事長劉興德說,勞工朋友是推動國家經濟的重要動力,沒有他們,國家起步就會緩慢,藉此機會向全國勞動者至上萬分敬意,總工會秉持為勞工服務精神,不分你我,也感謝縣府開辦勞工大學,讓勞工有更多機會學習第二專長;總工會將於5月1日上台北街頭為勞工表達訴求,提出40年未調幅的加班費等議題,希望中央多多關心勞工。

服務於財團法人工業技術研究院的黃郁華,是這次獲表揚的縣級模範勞工,她面對工作態度積極,深思熟慮,事先做好規劃再執行,多次促成產業合作,更於105年榮獲中華民國科技管理學會科技管理獎,106年榮獲工研院電光所科技管理獎等,深獲主管肯定,並多次與團隊獲工研院20次獎項,表現優異。

黃郁華提到,很高興能獲得新竹縣模範勞工,她在工研院擔任秘書,成就在於服務更多長官及同事,解決任何問題,保持工作熱情與初衷,才能將順利將事情完成,工作之餘,她也熱心參與工會活動,協助會務運作。

最新生活新聞

延伸閱讀