臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

八里五福宮響應「新北市好日子愛心大平台」 捐贈高頂救護車、AED貼片、戰術止血帶及物資典禮

為響應「新北市好日子愛心大平台」聯合勸募,八里五福宮於今(23)日捐贈本府民生物資及高頂救護車1台、AED貼片330組、戰術止血帶30組予本局第三大隊,以強化轄區救護效能,由消防局陳國忠副局長代表受贈並回贈感謝狀。

八里五福宮長期以來秉持「取之於社會、用之於社會」濟世助人的理念,自106年起,經由鄭戴麗香主委媒合,每年於財神聖誕時都會捐贈白米及物資予「新北市實物銀行」,並於近年相繼捐贈五福1號、2號救護車與回饋型AED貼片725組,以提升本市緊急救護能力。參照以往今年持續捐贈相關物資、並由信徒林昭逢、陳世章、蔣江泉先生合資以八里五福宮名義捐贈高頂救護車1台及戰術止血帶30組,更由信眾合力捐贈回饋型AED貼片330組,總價值約473萬2,116元,幫助弱勢族群與亟需急救的傷病患。

陳志德大隊長表示高頂救護車對救護量極大的三重地區增加戰力由衷感謝,八里五福宮長期捐贈本局回饋型AED貼片,可提供到院前救護人員施行高品質CPR,透過“視、聽”回饋輔助,能有效提升心肺復甦術的品質,如按壓深度、速率及胸回彈,並藉由記錄急救過程及事後的回饋,提供本局品管小組及出勤同仁,有數據性的參考及反饋,瞭解個案心肺復甦救護處置需要調整部分,並縮短充電分析時間(搭配生理監視器),大大提升了實施CPR急救處置的壓胸準確率;另外本次捐贈之戰術止血帶可以提升第三大隊同仁創傷訓練及緊急處置能力,對重大創傷患者助益良多。

新北市政府消防局李清安局長表示,近年來本局為了提升本市OHCA患者存活率做了相當多的努力,但政府資源有限,民間力量無窮,打造幸福城市除了公部門的努力付出以外,同時也期盼能藉由此次捐贈,達到「拋磚引玉」的效果,共同增進新北市市民的福祉,守護我們的家園。

最新生活新聞

延伸閱讀