臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

132 糧倉「春.光」季節套餐 翻玩傳統小吃,創造全新食感

大隱隱於市的「132糧倉」,位於新竹市中心護城河畔,為百年歷史的日式警察宿舍整修翻新的高質感Fine Dining餐廳,即日起推出全新季節套餐「春.光」,春臨大地萬物復甦,將春光乍現的春日景象一一呈現在餐盤之中。行政主廚王正岳將在地小吃,地瓜球、春捲、貢丸蘿蔔湯等,運用巧思融入於「春.光」之中,作為送給台灣新竹的一份禮物!

「春.光」暖活的春光喚醒了草地、輕拂了繁花、照亮了海洋、擾動了生機,以8道式菜品呈現,一道一道的將美麗的春色層疊,「時蔬.黃金蜆.野菜」就選用蘆筍、油菜花、龍鬚菜、水蓮等季節時蔬,炙燒後塗上一層蒜頭黃金蜆汁,搭配野菜醬汁,纏繞並綁成一束捧花,將春光照耀草地時的翠綠風貌獻給大家。「海魚.珊瑚.海菜」一道料理呈現「大海印象」,選用當季新鮮海魚香煎保留原味,以澎湖海菜襯底,搭配炸海苔飄揚著海洋鮮味。海珊瑚點綴點點藜麥,輕咬彷彿在口中輕舞,佐以特製豆豉海苔醬,滿滿的海味在口腔迸發。

新竹在地小吃匯聚重鎮,各種傳統美食更是如數家珍,行政主廚王正岳將「蘿蔔貢丸湯」,解構重組以新鮮的豬後腿溫體肉手工拍打並加入馬告,利用青蘿蔔薄片包覆,用大骨熬製澄清湯,畫龍點睛的芹菜則精煉成芹菜油點綴,驚喜的呈現讓人目不轉睛。「春餅.鳳梨莎莎.香草」中使用的春餅正是大家熟知的潤餅,包裹手撕豬肉,外層沾附馬鈴薯顆粒油炸,外層酥脆、潤餅皮Q軟、搭配手絲豬肉的咬勁,再搭配鳳梨莎莎醬以及阿根廷香草醬,呈現豐富的多重口感。

「132糧倉」由時藝多媒體承接至今近兩年,儼然成為新竹饕客們的隱食館,更是藝術、人文薈萃之地,不定期舉辦藝術展覽及文學活動。5/11-5/12為甜蜜母親節,準備特製馬卡龍小禮盒贈送給所有用餐的母親們,邀請大家踏入百年建築體驗歷史的韻味,也品嘗「春.光」的風味。

選用蘆筍、油菜花、龍鬚菜、水蓮等季節時蔬,炙燒後塗上一層蒜頭黃金蜆汁,搭配野菜醬汁,纏繞並綁成一束捧花,將春光照耀草地時的翠綠風貌獻給大家。

春餅正是大家熟知的潤餅,包裹手撕豬肉,外層沾附馬鈴薯顆粒油炸,外層酥脆、潤餅皮Q軟、搭配手絲豬肉的咬勁,再搭配鳳梨莎莎醬以及阿根廷香草醬,呈現豐富的多重口感。

新竹最具代表的小吃之一就是「蘿蔔貢丸湯」,將其解構重組以新鮮的豬後腿溫體肉手工拍打並加入馬告,利用青蘿蔔薄片包覆,用大骨熬製澄清湯,畫龍點睛的芹菜則精煉成芹菜油點綴,驚喜的呈現讓人目不轉睛。

一道料理呈現「大海印象」,選用當季新鮮海魚香煎保留原味,以澎湖海菜襯底,搭配炸海苔飄揚著海洋鮮味。海珊瑚輕咬彷彿在口中輕舞,佐以特製豆豉海苔醬,滿滿的海味在口腔迸發。

最新生活新聞

延伸閱讀