臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

Lenovo宣布推出 LISSA:全新 AI 驅動功能,協助企業減少 IT 佔用空間

Lenovo宣布推出 LISSA:全新 AI 驅動功能,協助企業減少 IT 佔用空間

(中央社訊息服務20240423 14:54:40)•Lenovo憑藉著可衡量的成果和人工智慧驅動的數據,提升了身為客戶值得信賴的永續發展合作夥伴的地位•GenAI 透過評估整個 IT 生命週期的排放影響,幫助解決追求永續發展目標的複雜性

北卡羅來納州, 莫里斯維爾--(美國商業資訊)--一款新的利用 Lenovo 人工智慧技術的可持續性引擎,使企業能夠做出更多基於數據的可持續性 IT 購買決策。 Lenovo 的智慧可持續性解決方案顧問(LISSA)為客戶提供可操作的可持續性見解,幫助他們了解其 IT 生命周期中的預估排放影響,並部署與其可持續性目標相符的定制解決方案。通過生成式人工智慧,LISSA 提供了對於與各種 Lenovo 可持續性解決方案相關的預估碳排放的可見性,例如 TruScale Device as a Service (DaaS)、資產回收、包裝效率、低碳運輸選項、生命周期延長、認證翻新等。此外,LISSA 還有助於模擬多個解決方案途徑,並識別潛在的減排機會,以支持客戶在數字工作場所中實現 IT 減碳目標。

在最近的一項調查中1,87%的高階主管表示他們相信人工智慧有助於解決氣候問題,揭示可以幫助減緩全球溫室氣體(GHG)排放的見解,並為氣候行動開闢新途徑。透過更快獲得IT永續見解和基於Gen-AI的建議,Lenovo可以幫助企業制定具有可衡量永續性結果的IT減碳途徑。「在 Lenovo,我們強調可持續發展是業務的必要條件,並且在各行業的領導人中都备受关注,」 Lenovo全球可持續發展服務執行董事 Claudia Contreras 表示。「作為我們不斷增長的可持續發展投資組合中的新功能,LISSA 為客戶提供了數據和基於人工智慧的建議,以指導其 IT 採購決策。通過將可持續性屬性置於前沿,我們使客戶能夠發掘潛在的減排機會,並部署有助於實現可持續發展目標的 IT 解決方案。」

Lenovo 致力於在 2050 年實現淨零溫室氣體排放,其科學基礎目標已經通過科學基準目標倡議(SBTi)淨零標準得到驗證。通過 LISSA,Lenovo 也正在努力賦予客戶更多基於數據支持的可持續 IT 選擇權,並幫助推動可衡量的成果。

「並不存在一條明確的道路;每個客戶都處於自己獨特的可持續發展之旅上,需要訪問數據來衡量進展。Lenovo旨在幫助客戶透過數據驅動的可持續性見解取得實際進展。AI 啟用的建議和數據智慧將有助於規劃並優化考慮永續性因素的IT 投資。Lenovo可以幫助各種規模的組織即時比較多個IT 解決方案,設計符合預算、計算並有助於支援永續發展目標的端到端IT 解決方案,」Contreras 說。

Lenovo可以幫助企業開發 IT 脫碳途徑,並取得可衡量的永續發展成果。

想要了解有關 LISSA 的更多資訊,請點擊此處,要了解Lenovo可持續發展解決方案的更多資訊,請點擊此處。

關於Lenovo Lenovo是一家收入 620 億美元的全球科技巨頭,在《財富》全球 500 強中排名第 217 位,在全球擁有 77,000 名員工,每天為 180 個市場的數百萬客戶提供服務。Lenovo 專注於為所有人提供更智慧的技術的大膽願景,透過進一步擴展到推動「新 IT」技術(客戶端、邊緣、雲端、網路和智慧),包括伺服器、儲存、行動裝置、軟體、解決方案和服務。這一轉變以及Lenovo的改變世界創新正在為全球每個地方建設一個更加包容、值得信賴和更聰明的未來。Lenovo 聯想在香港證券交易所上市,隸屬於聯想集團有限公司(香港證券交易所代號:992)(美國存託憑證:LNVGY)。要了解更多資訊,請造訪https://www.lenovo.com並通過我們的StoryHub 閱讀最新消息。 1 Boston Consulting Group:人工智慧對於應對氣候危機至關重要免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀