臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

身障者徵才活動中市登場 17校組團參加

勞動部勞動力發展署中彰投分署今天舉辦「身心障礙者職業重建服務體驗暨徵才活動」,共有17所學校畢業生組團參加,現場邀集34家友善企業提供600個職缺。

勞動部勞動力發展署中彰投分署與台中市、彰化縣及南投縣等縣市政府,今天在台中世貿中心合作舉辦「113年身心障礙者職業重建服務體驗暨徵才活動」,現場安排職業重建資源介紹及體驗,以及聚焦時下年輕人感興趣的產業說明會。

中彰投分署說明,活動吸引南開科大、員林家商及埔里高工等17所學校畢業生組團前來參加;現場邀集34家友善企業提供600個職缺,也吸引逾500名身心障礙者積極接受面試,整場活動充滿正能量,為身障求職者及求才廠商開啟新契機。

勞動部勞動力發展署長蔡孟良到場為身障朋友加油鼓勵時表示,現場有許多職業重建服務資源,像是職業輔導評量、職務再設計等,都可幫助身障者縮短求職等待期和穩定就業。

蔡孟良指出,勞動力發展署除於112年推出「投資青年就業方案」、「壯世代方案」及「婦女再就業方案」等3支箭,提升勞動參與率,對接國內勞工短缺問題,今天再推出第4支箭,要針對身障朋友研擬多年期計畫,針對解決身障朋友的就業障礙有一個明確的目標。

帶團前來的南開科技大學林姓老師表示,這次活動不僅可協助學生瞭解畢業後就業可運用資源,也提供生涯規劃不明確學生有認識自己的機會。再來不管是模擬面試或現場實際參加廠商面試,都能讓學生更身臨其境,所以很鼓勵學生踴躍參加。

最新生活新聞

延伸閱讀