臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

衛生局攜手麥當勞叔叔辦校園宣導 呼籲勤洗手防腸病毒

腸病毒疫情開始升溫,嘉義縣衛生局邀請麥當勞叔叔之家慈善基金會在嘉義縣辦理五場巡迴宣導, 今23日前往民雄國小,由麥當勞叔叔與小朋友「一起洗手趣」,教導孩子學習正確洗手步驟,有效防堵腸病毒。

嘉義縣衛生局表示,衛生局與麥當勞叔叔之家慈善基金將在4月23日至25日期間,前往民雄國小、溪口國小、蒜頭國小、和興國小、大南國小展開預防腸病毒宣導活動,以問答互動方式跟學生互動,還有童話故事演出,可加深小朋友洗手觀念,

衛生局指出,依據疾病管制署腸病毒疫情監測資料,112年全國累計11例重症(含1例死亡),分別為克沙奇A4型及克沙奇A6型各4例、2例腸病毒D68型、1例伊科病毒21型,病患均為5歲以下幼童。

國內現在已進入腸病毒流行期,且疫情有升溫趨勢,今年度至4月18日止,嘉義縣因腸病毒停課班級達61班,提醒家長不可掉以輕心,不論大人小孩都要正確洗手,才能有效預防腸病毒。

趙紋華局長說,校園學童彼此互動頻繁,容易增加腸病毒感染及傳播機會,唯有勤洗手是預防腸病毒最有效的方法,為建立小朋友正確洗手習慣,透過校園宣導,讓每位小朋友能養成洗手好習慣,期望在腸病毒高峰期期間減少重症個案出現的機會。

呼籲民眾提高警覺,落實洗手步驟、幼童生病不上學,也請家長及老師提高警覺,如小朋友出現身體異常,手腳無力、嗜睡、肌躍型抽搐、持續嘔吐、呼吸急促及心跳加快等病徵應儘速就醫,避免錯過黃金治療時間。

最新生活新聞

延伸閱讀