臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

海大傑出校友梁克勇感念恩師 設高額獎學金激勵學弟妹

國立臺灣海洋大學2007年度傑出校友梁克勇4月23日特地從美國返回母校,並親自頒發獎助學金予成績優秀的學弟妹,本年度共頒發6位同學,每人可獲得5萬元獎勵金,總計發出新臺幣30萬元。梁克勇學長為感念電機工程學系創系主任的貢獻於2014年設立「劉達度主任獎學金」,迄今捐贈金額已逾新臺幣670萬元。

梁克勇學長於1972年畢業於海大電機工程學系,曾任友訊科技股份有限公司總裁及達創科技股份有限公司董事長,也曾為Rockwell、西門子、易利信的工程管理、電機電子工程協會(IEEE)會員。達創科技是一家營業額高達新臺幣2億5,000萬元的非上市公司,專注於乙太網路交換器級無線網路產品之設計和製造。

梁學長也特別拜會海大師長,許泰文校長、莊季高副校長、電機資訊學院卓大靖院長及傑出校友聯誼會王光祥理事長見到學長都非常開心,並轉贈教育部捐資興學獎牌予梁學長。

梁克勇學長嘉惠海大學子,奉獻堪崇。在事業成功時不忘關懷母校與人才培育,持續的支持與鼓勵學弟妹,間接為學生打開更多的大門,也因為有學長提供的獎助學金,讓同學能勇於築夢、參與更多學術活動,並獲得更多發展機會。梁學長並在卓大靖院長的陪同下回到母系與師生座談,分享他在通訊產業數十年的經驗。

最新生活新聞

延伸閱讀