臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

犯保協會竹縣關懷活動 多元課程溫暖馨生人心胃

犯罪被害人保護協會指出,今天在新竹縣竹東鎮舉辦關懷活動,讓被害人家屬(馨生人)展現多元課程的烹飪手藝成果,彼此品嚐,暖胃也能暖到心,讓馨生人感受如家人般溫暖。

犯罪被害人保護協會今天於新竹縣竹東鎮軟橋里舉辦「HAKKA共下聊,食下晝茶」關懷活動,法務部長蔡清祥、新竹地檢署檢察長張云綺、犯保協會新竹分會主任委員陳進興與前任主委呂柏鏞等人出席,共同關懷馨生人。

陳進興致詞指出,此次關懷活動以客家語「HAKKA」(一起聊天之意)、下午茶為活動主題,並由馨生人主動準備「一人一道菜」,展現各自料理手藝,而新竹分會是最早成立關懷保護據點的分會,其中不少成員參與的時間超過10年。

他表示,見證不少馨生人重新站起來的心路歷程,而馨生人在藉由互動、參加課程中彼此療癒,也把分會據點當成家,對於今天活動讓人感覺溫暖、又感性。

馨生人田錦玉在現場指出,12年前丈夫車禍喪生,她接受新竹分會法律諮詢,後來成為志工,她也看見新到分會的馨生人滿臉鬱卒,她準備鍋物,希望能藉由吃紓壓,若沒吃完也會讓家庭經濟狀況欠佳的馨生人打包帶回。

她表示,想不到暖胃也能暖到心,許多馨生人卸下心防,甚至開始回饋主動準備料理分享,她很感動能幫助更多馨生人走出傷痛。

犯罪被害人保護協會新竹分會指出,馨生人在關懷保護據點能進行多元課程學習,從中打開交友圈,也讓彼此成為復原路上的支持者,撫平心中鬱結傷痛,重拾希望與笑容。

最新生活新聞

延伸閱讀