臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

花蓮市重慶市場牆面震倒擴大等災情 公所勘災應變

花蓮昨晚至今天上午連續發生數百次地震,花蓮市最大公有零售市場「重慶市場」,今天凌晨因地震牆面倒塌擴大與地下水管破裂,以及國福大橋基座脫離等災情,市公所啟動應變機制修復。

花蓮市「重慶市場」在今天凌晨地震後,再度發生牆面倒塌,以及地下水管破裂等情形。市場所長邱信都表示,0403強震後,重慶市場中庭牆面發生倒塌,不料這次餘震中讓倒塌規模又再擴大,目前已針對水管破裂部分完成搶修,後續將先改善有安全疑慮部分,也會設置臨時攤集場,避免影響攤商做生意。

市長魏嘉彥除在第一時間前往統帥大樓、富凱飯店2棟傾倒大樓勘災外,並陸續前往國福大橋、撒固兒部落聚會所及重慶市場等處勘察,確認各橋梁皆無損傷結構,須修繕部分,公所建設課將安排廠商盡速完成改善。

針對國福大橋東端橋頭處原住民風的裝置藝術被震歪斜、基座與橋面脫離,以及國福社區聚會所旁撒奇萊雅族祖訓2座巨石倒塌狀況,魏嘉彥表示,國福大橋橋頭裝置藝術在0403地震已受損,昨晚震後似乎更加歪斜,經工程人員勘察,確認無影響通行安全之虞,建設課將派員前往檢修,倒塌巨石也會安排吊車吊起,回復原貌。

魏嘉彥指出,面對地震天災,市公所隨時啟動應變機制,全力保障市民安全;他同時呼籲市民保持冷靜,做好應對準備,共同度過這段不安時刻,若有發現任何災情也可即時通報市公所,希望在公所及市民共同努力下,花蓮能夠從這場地震中逐步恢復,重整家園。

最新生活新聞

延伸閱讀