臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

2024新北市技能競賽景文科大榮獲2銀1銅1優等

2024新北市技能競賽於4月20日在三重綜合體育館盛大舉行,景文科大餐飲管理系咖啡拉花項目獲1亞軍1季軍1優等,烘焙奶油蛋糕項目獲1亞軍。

此次競賽,由新北市政府、勞動部勞動力發展署、新北市政府勞工局、新北市政府職業訓練中心辦理,藉由競賽的方式提供參賽者相互交流的平台,促進技能提升及產業發展且鼓勵青年學子及相關從業人員參與,吸引大眾的目光及興趣,並藉此向社會大眾宣導及展現技職教育與職業訓練之價值,將參賽者視野及技能提升至國際水準,達到產學合作、業界交流促進咖啡產業的發展。

在咖啡拉花項目中,採獨立一對一 PK 晉級競賽制,評分上以整體視覺感受、困難性與達成度及成分元素之對比度3項重點進行評分,本校餐飲管理系管理組選手在任春榮老師帶領下,咖啡拉花大專組由許裕陽同學榮獲亞軍、林罡揮同學榮獲季軍、蔡念芸同學榮獲優等。

奶油蛋糕項目,餐飲管理系烘焙組選手在楊永富老師指導下,大專組由楊欣宸同學榮獲亞軍。

景文科大觀光餐旅學院餐飲管理系擁有實力堅強的師資團隊及良好的教學資源,這次競賽,選手打敗眾多對手贏得多項殊榮,展現出專業技術及獨特創意,期望能培養出更多餐飲專業技術的人才,讓學生將來畢業即就業有更優良的發展。

最新生活新聞

延伸閱讀