臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

6字頭成北市熱銷國宅地板價! 蛋黃區2國宅最超值

永慶房產集團根據實價登錄資料統計近一年台北市十大熱銷國宅,發現大安區「成功國宅」最熱銷。價格方面,平均單價全數站上6字頭大關,顯示6字頭已成台北市熱銷國宅地板價,不過,中山區的大直美堤花園(基河國宅二期)以及中正區的國盛國宅單價僅6字頭,即可入主台北市蛋黃區,最為超值。

成功國宅最熱銷!大直美堤花園、青年新城緊追在後

統計近一年台北市熱門交易國宅前十名,以大安區「成功國宅」交易量42件居冠,平均單價82.4萬元。永慶房屋研展中心副理陳金萍表示,「成功國宅」地段精華,與復興南路、敦化南路與和平東路相鄰,都是台北市交通主幹道,加上距離捷運科技大樓站不遠,周邊還有建安國小、大安國中、台北教育大學等知名學校,生活機能完善,與大安區電梯大樓均價相比,「成功國宅」單坪便宜22.7萬之多,具備價格優勢,指名度高,吸引想以相對低價進駐台北市精華地段的民眾目光。

「大直美堤花園」(基河國宅二期)與「青年新城」則分別以34件與26件位居二、三名,陳金萍說明,「大直美堤花園」地理位置佳,位於基隆河畔景觀第一排,周邊生活圈發展成熟,加上屋齡24年相對年輕,且房價較中山區房價實惠,讓交易量名列前茅;至於萬華區「青年新城」因與萬坪青年公園僅一路之隔,且周邊有國光早市、雙和黃昏市場,及南機場夜市等,日常採買相當方便,吸引不少小家庭與注重生活機能的民眾入主。

6字頭成北市熱銷國宅地板價!蛋黃區2國宅最超值

陳金萍指出,觀察數據可以發現,前十大熱銷國宅的平均單價均在60萬以上,顯見台北市熱門國宅「6字頭」已成地板價,位居蛋黃區的國宅更是要價不斐,大安區的「成功國宅」、「正義國宅」,松山區的「松山新城」(乙標)以及信義區的「忠駝國宅」平均單價都在8字頭,不過,仍比所在行政區整體電梯大樓房價實惠,加上這些國宅均坐落優質地段,生活機能完備,讓購屋者兼顧預算考量及居住品質,買氣不減。

不過,蛋黃區仍有超值國宅可選,陳金萍補充,中山區的「大直美堤花園」(基河國宅二期)以及中正區的國盛國宅6字頭房價,相當親民,尤其「國盛國宅」甚至比中正區平均單價低了超過30萬元,價格相當實惠,但「國盛國宅」坪數規劃約12-22坪左右,使用空間較小,對於有2、3房居住空間需求的購屋族可能就不太適合。

最後,陳金萍提醒,台北市的國宅多半位在開發成熟的精華地段,擁有完善交通及生活機能,其中不乏明星學區在內。價格也相較周遭中古大樓來得親民,管理費便宜、公設比低,加上開放式中庭設計,相當適合家庭或銀髮族群居住。不過,也由於興建時間早,大多數國宅屋齡偏高,總戶數多,民眾購買得留意屋況是否漏水或壁癌等,才能買到心目中理想的好宅。

最新生活新聞

延伸閱讀