臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

交旅局網站久未更新 連江縣府:儘快刪舊網頁

民進黨連江縣黨部今天說,連江縣交通旅遊局官網久未更新,活動公告停在2019年,「藍眼淚特區」還出現伺服器錯誤訊息,「觀光立縣」淪口號;縣府說,會儘快刪除舊版頁面存檔。

民主進步黨連江縣黨部在社群網站臉書(Facebook)表示,在交旅局網站(https://www.matsu.gov.tw/texthtml/index/371030000A0007#)查最新旅遊消息,「活動」欄位仍停留在2019年,點擊「藍眼淚特區」、「梅花鹿生態」或「燕鷗專區」後還出現「伺服器錯誤」訊息;連江縣政府說要「觀光立縣」,交旅局表現如此不堪。

在地導遊周小馬也在臉書粉絲專頁說,每年努力記錄藍眼淚,人們「追淚」非常努力,但今年未見縣府有行銷藍眼淚活動,希望縣府與民間共同推廣,讓更多人認識馬祖。

負責縣府官網維護的縣府行政處長陳明傑表示,相關網頁為舊版頁面存檔,會再與廠商研擬如何刪除或導流到正確網頁。民眾如果想了解藍眼淚或梅花鹿等旅遊資訊,交旅局官網已更新為「馬祖e點通」(https://etravel.matsu.gov.tw/),可在網站上查詢最新觀光資訊與推薦遊程。

交旅局告訴中央社記者,縣府過去10年積極推廣藍眼淚,帶動民宿業者、追淚達人等周邊經濟效益,近年縣府整體行銷上積極開拓推廣縣內其他觀光資源,找出更多吸引旅客的特色。

最新生活新聞

延伸閱讀