臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

高三生自學開發地震速報App 逾32萬次下載

近期餘震不斷,由高三學生林子祐自學開發的「台灣地震速報」App快速累積超過32萬次下載,提供地震可能在幾秒後到達和預估級數等預警資訊。

花蓮於3日發生芮氏規模7.2強震後,至今仍陸續發生不少餘震,也讓地震相關資訊受到關注。近期一款「台灣地震速報」App可提供地震倒數預警的資訊,目前已超過32萬次下載。

開發這款App的康橋國際學校高三學生林子祐今天接受媒體聯訪時提到,小時候曾遇到大地震,讓他印象深刻,因此他一直希望能夠尋找事先知道地震的方法。

後來林子祐利用課餘時間上網自學寫程式碼,還觀看教學影集,遇到問題時也會到網路論壇尋求協助,花了1年半時間開發出台灣地震速報App,使用者可以自行設定警報位置、希望收到預警的震度。

對於App下載次數快速攀升,林子祐坦言,沒想到自己從零開始學的東西,會有這麼多人下載,是自己作夢都沒有想到的事,他也希望未來能持續改善App的功能,讓地震速報資訊更完善。

最新生活新聞

延伸閱讀